Política De Privacidade e Tratamento Dos Dados

A política de privacidade e tratamento de dados da Sociedade Brasileira de Matemática – SBM está disponível no site www.sbm.org.br, em conformidade com a Lei nº 13.709/2018 – Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD), na qual estão descritos como os seus dados pessoais são coletados, usados e compartilhados, quando você visita ou interage com o site.

Escopo desta política

Por favor, leia esta Política de Privacidade (“ Política”) cuidadosamente para entender nossas políticas e práticas sobre seus Dados Pessoais e como os trataremos. Esta Política se aplica a indivíduos que interagem com serviços da SBM como clientes da loja virtual (https://www.loja.sbm.org.br), associados da SBM, pessoas que fizeram registro no Sistema de Eventos da SBM (https://www.eventos.sbm.org.br) e, de modo geral, usuários dos diversos sites e aplicativos da SBM.

Esta Política explica como seus Dados Pessoais são coletados, usados e divulgados pela SBM e informa como você pode acessar e atualizar seus Dados Pessoais e tomar certas decisões sobre como seus Dados Pessoais são utilizados.

Esta Política abrange nossas atividades de coleta de dados online e offline, abrangendo os Dados Pessoais que são coletados por meio de nossos vários canais, incluindo websites, aplicativos, redes sociais, pontos de venda e eventos.

Quais dados pessoais são coletados

Quando você acessa um site ou aplicativo da SBM, podem ser  coletados alguns dados, como: qual o aparelho que você está utilizando, qual o navegador, seu endereço IP, horário de acesso, localização e outros dados. Nosso sites podem fazer uso de cookies, que podem ser desativados por meio das configurações em seu navegador.

Também podemos coletar informações sobre a origem de seu acesso (se foi a partir de algum mecanismo de busca, rede social, endereçamento direto, anúncios, etc), bem como as páginas do nosso site que você visita, para melhor identificação dos assuntos da SBM que são do seu interesse.

Caso você preencha algum formulário apresentado pelo site, podem ser coletados dados outros dados pessoais, tais como nome, endereço, nome da empresa, telefones, email, entre outros. Todos os dados fornecidos ficarão armazenados em nossa base de dados.

Apenas maiores de 13 anos de idade, inclusive, podem interagir com nossos sites.

Nos sites e sistemas da SBM em que há alguma forma de pagamento, como a loja virtual, o sistema de eventos e o site do ENA, todo o processo de pagamento, seja por cartão de crédito ou por boleto bancário, é feito por meio de redirecionamento para o site da instituição financeira responsável pela transação. A proteção destes dados é de inteira responsabilidade da respectiva instituição financeira. Por outro lado, a SBM poderá armazenar, no caso do ENA, a conta e agência bancária do usuário, exclusivamente para efeito de possível devolução de valores de taxa de inscrição.

Dados obtidos por meio de chats, e-mail e redes sociais podem se armazenados para consulta posterior. Somente pessoal autorizado da SBM terá acesso a eles e a informação contida nestes não serão compartilhadas, salvo com explícita autorização ou por imposição legal.

Como utilizamos os seus dados pessoais

Utilizamos os seus dados pessoais coletados para identificar assuntos de seu interesse, melhorar e desenvolver nosso produtos e serviços, bem como para nos comunicarmos com você, fornecendo informações relacionadas aos nossos produtos e serviços, ou para divulgarmos atividades de interesse da comunidade matemática.

Os dados colhidos relacionados ao seu equipamento e acesso, destinam-se a melhorar a eficiência do site e avaliar a eficácia das campanhas publicitárias que eventualmente fazemos.

Como atualizar meus dados pessoais

O tratamento e a proteção dos dados fornecidos, sempre observando a legislação em vigor, serão feitos pela SBM, cujas informações para contato estão disponíveis em nosso site.

Você pode solicitar que os dados fornecidos sejam atualizados, pedir esclarecimentos sobre a forma de seu armazenamento e utilização ou revogar a qualquer tempo o consentimento para seu uso, através de manifestação por escrito à SBM.

O contato deverá ser feito pelo e-mail secretaria@sbm.org.br.

Compartilhamento de dados pessoais

Compartilhamos os dados pessoais apenas com outros agentes de tratamento de dados, caso seja necessário para as finalidades listadas no Termo de Consentimento para Tratamento de Dados, observados os princípios e as garantias estabelecidas pela Lei nº 13.709/2018.

Em nenhuma hipótese a SBM compartilhará os seus dados para fins comerciais, de divulgação de produtos e serviços por outras empresas ou telemarketing.

Também podemos obter dados pessoais disponibilizados publicamente por parceiros da SBM, incluindo redes sociais.

A SBM observará as limitações de autorização concedidas pelos titulares dos dados aos respectivos parceiros.

Retenção dos dados

As informações cadastrais fornecidas por você no site, serão mantidas armazenadas por tempo indeterminado ou até que você solicite a exclusão das mesmas.

Mesmo mediante a sua solicitação de eliminação, a SBM poderá conservar alguns dos seus dados nas seguintes situações: cumprimento de obrigação legal ou regulatória; estudo por órgão de pesquisa, transferência a terceiro e uso pela SBM, com anonimização dos dados pessoais, sempre que possível.

Poderemos atualizar esta política de privacidade de tempos em tempos, seja para melhor adaptação às condutas da Sociedade Brasileira de Matemática, seja para atendimento às leis e regulamentos.

Alterações para essa política de privacidade

A SBM, ocasionalmente, poderá mudar essa política de privacidade para permitir a utilização ou compartilhamento de informações pessoais de maneira diferente. Nesses casos, a SBM envidará seus melhores esforços razoáveis para avisar aos Usuários sobre a alteração.

Questionamentos.

Questões relacionadas a preocupações com esta Política devem ser endereçadas para secretaria@sbm.org.br